Buyu Cycle -sparkling
![](https://www.tour-de-nippon.jp/series/tsukuba/wp-content/uploads/sites/18/2024/06/スクリーンショット-2024-06-17-17.13.53-640x756.jpg)
程よい炭酸が特徴のお酒です。
濁りタイプですのでグラスに注いだ色合いもお楽しみ頂けます。
乾杯の時やお肉料理と合わせて頂けましたら幸いです。
原材料:茨城県産ひたち錦
精米歩合:55%
使用麹菌:茨城県産『丸福もやし』
酵母:武勇蔵付き酵母
アルコール度数:14度
Buyu Cycle
「Buyu Cycle」は令和4年度茨城県若手蔵元活性化プロジェクトにて産声を上げた新しいブランドです。
『ライドの後その日を「Buyu Cycle」と一緒に振り返ってもらいたい。』そんな想いを込めて茨城県産の材料にこだわり蔵の微生物たちと一緒に造りました。
ラベルデザインはロードレースアニメ「茄子 アンダルシアの夏」で監督をされた自転車大好きの高坂希太郎先生。スタジオジブリ作品に多数作画監督として参加されています。